Unsere Produkte – Bio Getreidegräser, Bio Sellerie Blattpulver, Bio Algen
Die SANOS GmbH stellt seit 2003 Getreidegrasprodukte her und vertreibt sie vor allem innerhalb des deutschsprachigen Raums.
Bei der Herstellung werden die jungen Pflänzchen bei einer Wuchshöhe von 15-20 cm geerntet und sofort getrocknet. Anschließend werden sie entkeimt, gemahlen und teilweise zu Tabletten gepresst. Weizen- und Gerstengras sowie Dinkelgras und Alfalfa sind in Pulver- und Tablettenform im Handel erhältlich. Ein Teelöffel Pulver, eingerührt in Apfelsaft, Mandel-, Soja- oder Reismilch schmeckt vorzüglich. Das Pulver kann auch über das Essen gestreut werden und verleiht ihm eine pikante Note. Wem der Geschmack zu ungewohnt erscheint kann auf Tabletten ausweichen, die mühelos ins Büro und auf Reisen mitgenommen werden können.
Bio Gerstengras
Gerstengras ist ein grünes Blattgemüse. Es wird schonend geerntet und getrocknet. Gerstengras enthält Bitterstoffe und schmeckt würzig. Lesen Sie mehr.
Bio Weizengras
Weizengras ist ein grünes Blattgemüse. Es wird schonend geerntet und getrocknet. Weizengras schmeckt mild und süßlich. Lesen Sie mehr.
Bio Dinkelgras
Dinkelgras ist ein grünes Blattgemüse. Es wird schonend geerntet und getrocknet. Dinkelgras ist ein fester Bestandteil der Hildegard Medizin (Hl. Hildegard von Bingen). Sie empfiehlt den Dinkel in ihren Abhandlungen. Lesen Sie mehr.
Bio Alfalfa
Alfalfa ist ein grünes Blattgemüse. Es wird schonend geerntet und getrocknet. Alfalfa schmeckt würzig. Lesen Sie mehr.
Bio Sellerie
Sellerie ist ein grünes Blattgemüse. Es wird schonend geerntet und getrocknet. Sellerie schmeckt würzig und kann in Wasser, Frucht- oder Gemüsesäfte eingerührt werden. Es eignet sich hervorragend zum Würzen von Suppen, Soßen und Eintöpfen.
Bio Spirulina
Spirulina platensis ist eine Süßwasseralge und enthält Eiweiß, Vitamine, Mineralien und Chlorophyll. Trocken und lichtgeschützt ist Spirulina über viele Jahre haltbar. Spirulina ist in Tablettenform im Handel erhältlich.
Bio Chlorella
Chlorella vulgaris ist eine Mikroalge und wird ohne Zusatzstoffe hergestellt. Der Name leitet sich von ihrem Chlorophyllgehalt ab.